Salve! la ricetta che propongo oggi è una focaccia molto gustosa e, soprattutto, il cui impasto è facilissimo da fare, in quanto non occorre nemmeno il lievito e dunque non deve nemmeno stare a riposare per la lievitazione!
Semplice e gustosissima, state tranquilli, anche se senza lievito non risulterà un sasso, né una suola di scarpe! promesso!
Ingredienti per una focaccia di medie dimensioni (per 4/6 persone)
600gr di farina oo
100gr di olio di semi
100gr di vino bianco
100gr.acqua
sale q.b. (però mettetene, io la prima volta ne ho messo qualche pizzicotto ed era un po' insipida, poi ho aggiunto man mano le volte successive, cmq il segreto è assaggiare l'impasto mentre impastate!)
Per il ripieno:
pomodorini,
tonno,
cipolla,
olive nere,
basilico
(il tutto a volontà!)
Preparazione:
impastate gli ingredienti tutti insieme formate una palla liscia e ben soda. Dopodichè dividete l'impasto in due parti; rivestite una teglia della grandezza 30x 40 con carta forno ed adagiate una sfoglia; distribuite gli ingredienti che andranno a comporre il ripieno, quindi il tonno, la cipolla tagliata a fettine sottili, le olive nere tagliate a rondelle, i pomodorini tagliati in 4 spicchi, e qualche foglia di basilico.
Chiudete con un'altra sfoglia spennellate di latte ed infornate a 200° per 40 minuti.
Una bontà! E' bella no? Vi assicuro che è anche buona!
Io l'ho provata anche con un ripieno di fontina e spinaci...buona!
Ma per quanto riguarda il ripieno io direi.... via libera alla fantasia!
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