domenica 18 novembre 2012

Antipasto semplicissmo ad effetto!!!

Ecco un antipasto rapidissimo ma davvero ad effetto e di successo! L'ho fatto tantissime volte e mio padre fa il bis, il tris eccetera eccetera!

E' bello soprattutto l'impiattamento! Si usa un calicetto da accompagnare ad un cucchiaino, che dà veramente quel quid in più, quell'eleganza che trasforma un piatto elementare, semplicissimo, in un piatto davvero d'effetto!



CALICETTI DI POMODORO E SCAMORZA

Ingredienti:

- Cipolla tritata
- salsa di pomodoro
- cubetti di scamorza
- qualche fogliolina di basilico
- olio extravergine d'oliva
- zucchero
- sale e pepe

Preparazione:

Soffriggete la cipolla tritata in una pentola e quando inizia a diventare trasparente aggiungete la salsa di pomodoro, e fate andare a fuoco medio-basso per un quarto d'ora circa aggiungendo sale e pepe quanto basta e un cucchiaino di zucchero. Poi in una padellina scaldate appena appena la scamorza, e spegnete appena inizia a sudare, senza lasciare che i cubetti perdano la loro forma (cubetti o comunque tocchetti).
Dopodichè mettete un po' di salsa di pomodoro ancora calda nei calicetti e adagiatevi sopra i cubettini di scamorza leggermente fusi. Spezzettate sopra una fogliolina di basilico e voilà! Il piatto è pronto! Più semplice di così! 

Nessun commento:

Posta un commento