venerdì 16 novembre 2012

Pizzette di polenta

Un ottimo antipasto invernale, perfetto se vi è avanzata della polenta!

Ingredienti:
  • polenta già cotta
  • salsa di pomodoro
  • fontina
  • un ciuffetto di basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b. 
(non metto le dosi perchè in effetti in questa ricetta dipende da quanta polenta si ha a disposizione, poi "ad occhio" si mettono le varie quantità dei diversi ingredienti...ed è un po' a discrezione del "cuoco"!)

Preparazione:

Tagliate la polenta a fette dello spessore di 1 cm circa, che appoggerete una vicino all'altra in una teglia oliata. Distribuitevi sopra il pomodoro e la fontina a scaglie sottili (o a tocchettini piccoli), insaporite con un pizzico di sale e terminate aggiungendo delle foglie di basilico a pezzetti. Mettete le fette di polenta in forno preriscaldato a 200°C e lasciatevele fino a quando la fontina si sarà sciolta (circa 10 minuti).
Servite ben calde queste squisitezze! 

P.S. Come vedete dalla foto io avevo anche dei funghi avanzati dal giorno prima e ce li ho schiaffati sopra prima di metterci la fontina... ci stavano proprio bene! 



Nessun commento:

Posta un commento