Ingredienti per 12 involtini:
- 12 foglie di basilico
- 12 fette di melanzane
- 120 grammi di mozzarella a piccoli cubetti
- 15 olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di origano
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 120 ml di salsa di pomodoro densa
- sale e pepe q.b.
Mondate le melanzane e ricavatene 12 fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Scaldate bene una bistecchiera e grigliate le fette di melanzane per 1-2 minuti per lato.
Mettete la salsa di pomidoro in una ciotola dove aggiungerete anche il sale, il pepe e l'origano; mescolate bene gli ingredienti.
Prendete le fette di melanzane e cospargetele una ad una con la salsa di pomodoro condita, metteteci qualche cubetto di mozzarella piccolo piccolo e un po' di olive nere tritate finemente e una foglia di basilico spezzettata.
Arrotolate le melanzane e formate un piccolo cilindro che andrete ad adagiare in una teglia unta d'olio; proseguite così fino a terminare gli ingredienti, adagiando ogni involtino uno vicino all'altro nella pirofila.
Infornate in forno già caldo per circa 15 minuti, poi sfornate e servite guarnendo a piacere con delle foglioline di basilico e se avanzate della mozzarella e della salsa di pomodoro anche con questi due ingredienti attorno agli involtini per richiamare il ripieno di questi. Un gran buon antipastino!
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