- 4 grosse zucchine
- 400g di patate
- 7 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- burro per la pirofila
- sale e pepe q.b.
Lessate le patate senza la buccia e quindi, ancora calde, passatele allo schiacciapatate o schiacciatele bene con una forchetta.
Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine e cuocetele in acqua salata per dieci minuti circa. Scolatele e quando si saranno raffreddate dividetele in due, orizzontalmente, e svuotatele parzialmente della polpa (con un levatorsoli farete prestissimo!).
In una terrina mescolate le patate schiacciate, i tuorli delle uova, sale e pepe quanto basta e il parmigiano e con questo composto riempite le zucchine scavate.
Allineatele in una pirofila imburrata e passatele nel forno già caldo (180°C) per una mezz'oretta. Servitele ben calde, sono un ottimo contorno o antipasto!
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