venerdì 16 novembre 2012

Zucchine ripiene

Ingredienti:
  • 4 grosse zucchine
  • 400g di patate
  • 7 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • burro per la pirofila
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:

Lessate le patate senza la buccia e quindi, ancora calde, passatele allo schiacciapatate o schiacciatele bene con una forchetta. 
Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine e cuocetele in acqua salata per dieci minuti circa. Scolatele e quando si saranno raffreddate dividetele in due, orizzontalmente, e svuotatele parzialmente della polpa (con un levatorsoli farete prestissimo!). 

In una terrina mescolate le patate schiacciate, i tuorli delle uova, sale e pepe quanto basta e il parmigiano e con questo composto riempite le zucchine scavate. 
Allineatele in una pirofila imburrata e passatele nel forno già caldo (180°C) per una mezz'oretta. Servitele ben calde, sono un ottimo contorno o antipasto!




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