giovedì 15 novembre 2012

Torta di mele con marmellata d'arance

Dopo un lungo silenzio torno alla mia Noce di burro, con tante nuove ricette, stavolta sperando di essere più costante nella pubblicazione dei miei esperimenti culinari. 

Oggi vi propongo una torta che ho fatto due giorni fa e che ha deliziato mia nonna, un'amante delle torte di mele e ipercritica sull'argomento.



Ingredienti:



·  300g di farina
·  140g di zucchero
·  100g di burro
·  3 mele
·  3 uova 
.  un bicchiere di latte
.  un vasetto di marmellata d'arance

Preparazione:

Montate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete il burro ammorbidito, il latte e la farina e per ultimo il lievito. 
Sbucciate le mele e tagliatene una a fettine e una a tocchetti. I tocchetti mescolateli all'impasto. 
Versate metà del composto in una teglia imburrata (o se preferite usate la carta forno) e adagiate le fettine di mela su questo primo strato. Sopra le fette spalmate delicatamente la marmellata.
Versate poi il resto del composto.

Infornare a 180° per 30 minuti.

In questa versione della torta di mele ho preferito non mettere fette di mele anche sulla sommità della torta, perchè ho preferito farla sembrare una focaccia dolce con la sorpresa morbida di marmellata all'interno ma si possono ovviamente mettere! :)

Se volete servitela, come ho fatto io, con una spolveratina di zucchero a velo!

Nessun commento:

Posta un commento